注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shvnv1993108的博客

尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭云头。归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分。

 
 
 

日志

 
 

跷跷板“翘”出听诊器  

2013-11-17 14:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1816 年,法国医学家雷内看见一群孩子在玩跷跷板。忽然一个男孩用手敲着板的一端,一个女孩把耳朵贴在板的另一端仔细地听着。看到这种情景,雷内心里猛然一动,他跑上前去,也把耳朵贴在板子上,听到了“砰!砰!砰!”清晰的震动声,这使雷内惊喜万分。
       
        回到家里,他立即用马粪纸卷了一个圆筒,一端放在病人的胸部上,另一端紧贴自己的耳朵,奇迹出现了,这种间接听到的心音和呼吸声比直接听到的清楚好多倍。后来,雷内经过反复研究和试验,终于制成了听诊器。         

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018