注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shvnv1993108的博客

尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭云头。归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分。

 
 
 

日志

 
 

月下闲聊《二》  

2013-10-29 09:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      岁月如梭,转瞬间我已是大二的学生了。每当提起笔来,总想记录一下大学生活的点点滴滴,但又不知道应当写些什么。或许是大学生活太平凡了,平凡的没有什么可写;或许是大学时光过的太快,根本没有时间来写些乱七八糟的东西。忆逝去的美好时光,心中总感觉与青春一起流逝的不仅仅是生命,还有理想,激情与抱负!常听人说成长是需要一定的代价的,或许这就是最大的代价——青春!
         高中生活的点点滴滴如发生在昨日,闭上眼睛仿佛就可以回忆起以前的一切。在进入高三之前,我从来没有想过上高中的目的是什么,上完高中之后又要做什么?上了高三之后我开始领悟,高中毕业之后我一定要上大学。因为从书中和朋友那里了解到,大学生活是那么的美好,大学时光是人一生中最美好时光;大学生涯的经历会对人的一生产生重要的影响;另外一个重要的原因便是许多著名的人物都曾有过一段美好的大学时光,当然我也不能例外。对大学生活的向往是高三那个时代最大的学习动力,失败时给我勇气,迷茫时又给我指引方向,最终把我推进了大学的校门。
       收到通知书之后,高兴之余便开始畅想自己的大学生活:不能放松学习,四年之后要考个好的研究生 通过各种锻炼,提高自己的综合能力;利用丰富的业余时间,多读一些好书;结识一些良师挚友;高中时的理想和抱负终于有实现的机会了。可是上了大学之后,总感觉理想和现实的差距太大,现实中的大学生活完全不是想像中的那种。
       刚进校园的时候,可谓是意气风发,朝气蓬勃,胸怀理想,志向远大。看着大二大三师哥师姐们的身影,心想还是大学生活好――自由!当自己也加入他们队列的时候,刚开始也确实感受到了大学生活的美好,比如课少,没有学习的压力;大学的教师也没有高中的教师那样严格;离家远,获得了生活中最宝贵的东西――自由!可是好景不长,大学生活的新鲜感尝完之后,开始尝到到了自由带给我们的困扰。大学里的美好时光太多了,属于我们自己的时光也太多了,多的让我们无所适从,无所事事,甚至不知道自己应当做些什么。高三时同学们常说高三生活生活太苦太累了,可是上了大学之后,不少同学又说:高中生活苦是苦点累是累点,可是生活很充实,不像大学生活……猛然间想起高中语文老师的一句话:“不要把大学想像成天堂,其实你进去了之后才会发现其实是地狱!
月下闲聊《二》 - shvnv - shvnv1993108的博客
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018